汽车产经网

当前位置:汽车产经网 > 正文

2014汽车人之夜——最美汽车人获奖名单

2014最美汽车人颁奖

中国汽车年度人物奖——徐和谊

获奖理由:

大的心气,钢的意志。

突破传统制造业的定义,

中国梦的践行,他谋划实实在在的北汽篇章。

联手京东,试水电商;

重组昌河,自主双品牌加速;

敲定“北戴合”,合资合作创新推进;

通用航空到新能源,“两翼一体”结构初现。

他加速产业结构的升级,思考未来全新的商业模式。

他希望梦想变成现实,

梦想的背后,是群众幸福指数的践行。

中国梦,篇。

新意倍出的年代,

“铁血老总”,打磨 “新”。

徐和谊简历:

徐和谊,1957年11月生于北京,回族,现任北京汽车工业控股有限责任公司(简称北汽控股公司)党委书记、董事长,兼北京汽车投资有限公司董事长、总经理,北京现代汽车有限公司党委书记、董事长,北京奔驰-戴姆勒•克莱斯勒汽车有限公司董事长。

徐和谊1982年毕业于北京钢铁学院(现北京科技大学)钢铁冶金专业,1982年至1993年任首钢设计院设计员、科长、院长;1993年至 1997年任首钢总公司助理总经理、副总经理;1997年至2000年任北京市经委副主任、党组副书记;2001年至2002年任北京市委工业工委副书记、市经委副主任;2002年,徐和谊出任北京现代汽车有限公司董事长,开始筹建北京现代。2003年、2004年的两年时间里,北京现代创造了“现代” 速度,伊兰特销量长期飘红,京产轿车成为国内车坛一股不可小视的力量。2007年10月,徐和谊接替安庆衡,担任北汽控股公司董事长,成为北京汽车领头人。一年时间,北汽控股迅速整合旗下三大板块,成为全行业的焦点。

相关文章
邓紫棋将惊艳献声英菲尼迪北京车展

邓紫棋将惊艳献声英菲尼迪北京车展

4月20日11:00,“巨肺小天后”邓紫棋将亮相第十三届北京国际汽车展览会W306展馆英菲尼迪展台,助阵三款重磅车型——高性能豪华运动轿车英菲尼迪... 查看更多

汽车产经网 2014-04-19
Jeep将国产三款SUV车型 计划2015年投产

Jeep将国产三款SUV车型 计划2015年投产

菲亚特集团汽车股份公司、克莱斯勒集团国际有限责任公司及广州汽车集团股份有限公司(广汽集团)今日宣布将扩大其在华合资公司-广汽菲亚特汽车有限公司(广汽菲亚特)的合作范围。 查看更多

汽车产经网 2014-04-19

"东风和畅 与你偕行" 东风发布文化战略

一个“和”字是典雅厚重的中国文明最有生命力的部分,一代代中国人都力图以此为纲寻找幸福生活的可能及和谐社会的道路。 查看更多

汽车产经网 2014-04-19
热点排行
调查问卷